Производство тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки
Производство тротуарной плитки
Производство тротуарной плитки

Открываем производство тротуарной плитки: что нужно знать об этом бизнесе?

О популярности тротуарной плитки

Составив бизнес план по производству тротуарной плитки и внедрив его в жизнь — можно хорошо заработать. Тротуарная плитка используется для мощения набережных, улиц, этот товар очень востребован.

Рекомендуем обратить внимание не только на город, но и на частный сектор. Также хороших результатов можно добиться, сотрудничая с ремонтными, строительными организациями. Можно предложить им скидки на тротуарную плитку.

Выбираем конкретный товар

Поскольку изначально будет небольшое производство, то стоит выбрать конкретный вид тротуарной плитки.
К примеру, это может быть тротуарная брусчатка. У нее строгая цветовая гамма, она хорошо переносит морозы, в составе есть гранитная крошка.

Тротуарная брусчатка хорошо переносит механические повреждения. Кроме того, она подходит для многоразового использования.

Можно выбрать полимерпесчаную тротуарную плитку. Она активно используется для укладки пешеходных зон, также хорошо переносит морозы, достаточно легкая. Минусом такого товара является малая прочность.

Армированная тротуарная плитка наверняка заинтересует владельцев автостоянок. Она очень прочная. Внутри изделия расположена проволочная сетка, которая существенно повышает прочность к деформации. Также такую плитку можно использовать для укладки подъездов к заводам.

Для укладки спортивных, детских площадок лучше выбрать плитку из резиновой крошки. В ее составе полиуретановый клей и резиновая крошка.

Также такую плитку используют в местах, в которых риск травматизма достаточно высок. Особенностью плитки из резиновой крошки является то, что она может менять свой размер и форму.

Чтобы выделиться среди конкурентов можно начать изготовление тротуарной плитки с трехмерным рисунком. Такая плитка хорошо выдерживает различные погодные условия, механические повреждения.

О том, что нужно знать для открытия бизнеса

Расскажем о том, как открыть производство тротуарной плитки. Вы можете открыть ООО (общество с ограниченной ответственностью) или зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

После этого встаете на учет в социальных фондах, в ФНС. Сможете работать по упрощенной системе налогообложения. Ежегодно потребуется сдавать отчетность.

Вы будете уплачивать налог в процентах, зависящих от объема проданной продукции, также потребуется уплачивать фиксированные социальные взносы.

Вам не потребуется получать специальных разрешений, позволяющих заниматься производством товара.
Для получения сертификата качества на продукцию достаточно отдать образец изготовленного товара в сертификационную службу.

О помещении

Дома этим бизнесом не получится заниматься. Вам нужно будет арендовать или купить помещение площадью от 70 кв. м.
С этой целью можно обратить внимание на объявления в газетах, которые информируют о предложениях аренды складов (свободных цехов), размещенных в промзоне населенного пункта.

Выбирая склад или цех, обратите внимание, чтобы в нем были высокие потолки. Также важно, чтобы на Вашем мини-заводе было электричество, канализация и водоснабжение.

Вам потребуется обустроить жилую зону для рабочих или купить бытовки, в которых будут жить работники. Также не стоит забывать, что важно иметь хорошие подъездные пути к складу или цеху.

Позаботьтесь о том, чтобы выбранное помещение отапливалось. Особенно это важно, если Вы не желаете приостанавливать Ваше производство товаров в холодные месяцы года. Выбирая помещение, обратите внимание, чтобы были отдельные площадки для склада, для производства.

Для экономии на доставке лучше обратить внимание на помещения, которые сдаются неподалеку от оптовых баз, продающих сырье, которое потребуется Вам для производства.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *