Как начать бизнес по созданию настольных игр

создание настольных игр

Популярность виртуальной реальности с каждым годом падает. Об этом говорит тот факт, что в последнее время интерес к компьютерным играм угасает. Людям становится интереснее проводить время со своими друзьями и близкими, наслаждаться живым общением. В прошлом году прибыль от продаж компьютерных видеоигр сократилась на 150 миллионов долларов и сегодня имеет тенденцию к спаду. Все большую популярность приобретают настольные игры. Они позволяют людям взаимодействовать друг с другом, общаться. Индустрия настольных игр в странах СНГ развита слабо, поэтому каждый бизнесмен сможет найти в этой нише место под солнцем.

Почему стоит заняться производством настольных игр

Настольные игры способствуют налаживанию отношений между людьми. Благодаря играм люди могут примерить на себя несвойственные им роли в реальном мире. Играя, люди общаются, весело проводят время и взаимодействуют. Это именно то, что необходимо каждому человеку.

Настольные игры – идеальный вариант для бизнеса. Эта ниша сегодня не заполнена, но в перспективе обещает быть востребованной. Поэтому, пока есть время, желание и возможности, стоит рассмотреть возможность получения прибыли из этого вида деятельности.

Откуда брать идею?

Идею для игры можно придумать самостоятельно, используя свою фантазию или фантазию коллег. Также вдохновение можно почерпнуть из романов, кинофильмов, компьютерных игр. Но в этом случае необходимо договориться с авторами и, возможно, заплатить им за использование их трудов в разработке.

Для кого создавать игру

Перед созданием игры важно определиться с целевой аудиторией. Ведь настольные игры могут создаваться специально для детей, с учетом особенностей их развития, для подростков, молодежи, взрослых и состоявшихся людей. Также можно провести аналитическую работу — выявить, какие персонажи сегодня и в перспективе будут пользоваться популярностью, а каких героев лучше не использовать.

Кто нужен для создания игры?

Чтобы создать игру, необходимо воспользоваться услугами дизайнера и художника. Их можно найти на любой бирже фриланса, а стоимость услуг обычно довольно символичная. Художник нужен для того, чтобы нарисовать героев, а дизайнер – чтобы перенести изображения в цифровой формат и оформить карточки, фишки и другие составляющие игры. Также необходимо найти типографию, которая согласится выпустить игру в тираж.

Сколько стоит создать игру

Главным преимуществом бизнеса на настольных играх является возможность создать качественную игру за небольшие деньги. Есть игры с довольно солидным бюджетом, например, игра «Коронация». Она обошлась своим разработчикам в 800 тыс. рублей. Эта игра создавалась по книге Бориса Акунина. Есть бюджетные виды игр, которые обходятся своим разработчикам примерно в 10 тыс. рублей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *