Услуги по аренде лимузина как бизнес

сбвадебный бизнес

Лет двадцать назад свадебная церемония на лимузине вызывала восторг горожан: прокат царственного автомобиля был только в областных городах и не каждому по карману. В наши дни лимузин — роскошь, но уже не такая недоступная, как прежде. Даже больше: прокат лимузин сегодня – это услуга, которая приносит неплохую прибыль.

Где нужна услуга по прокату лимузина

Комфортабельный автомобиль создает престижность проводимому мероприятию:

свадьбе;

торжественному юбилею;

дню рождения.

Отсюда следует, что эпоха проката лимузина началась – новые перспективы этого бизнеса еще впереди.

Чтобы в сегодняшнем бизнесе заявить о себе, как о конкурентоспособной и пользующейся спросом фирме, необходим четко продуманный и просчитанный опытными бухгалтерами бизнес-проект.

Составление бизнес-плана

Составление бизнес-плана (проекта) нужно для того, чтобы рассчитать затраты, доходы и процесс развития бизнеса Вопросы, которые решаются при этом следующие:

Организация бизнеса

автомобиль для аренды
автомобиль для аренды

Где купить подержанный автомобиль для аренды

Для стартового начала необходимо приобрести лимузин (речь идет об одном авто). В последствие, когда окупятся все затраты на приобретение автомобиля, будут выплачены кредиты и бизнес будет приносить стабильный доход, можно будет думать о создании собственного автопарка.

А пока что приобретение даже одного автомобиля обходится в несколько миллионов рублей (отсчет стоимости ведется от 5 миллионов рублей). Чем лучше оснащена машина комфортабельными удобствами (бассейн, бары, люки), тем, естественно выше ее стоимость. Приобрести авто можно, заказав его доставку из зарубежных государств без пробега по РФ. Пока решаются два главных вопроса:

Где взять нужную сумму на его покупку лимузина

Оптимальный вариант – обратиться в банк с просьбой о кредите. Занять денежную сумму у знакомых можно, но это не всегда успешно. Банк пойдет навстречу, если убедить его в надежности и респектабельности заявленного вида бизнеса.

Разрешение на управление лимузином и оплата труда водителя

Для того, чтобы получить разрешение на вождение автомобиля, недостаточно водительских прав категории B или C. Лимузин по степени управления приравнивается к автобусу, поэтому необходим водитель с водительскими правами категории D. Встает вопрос об оплате труда водителя. Необходимо узнать, сколько получает водитель автобуса за один час – отсюда начинать производить расчеты.

Место для парковки и стоянки

Для автомобиля необходима круглосуточная стоянка с охраной и место для парковки рядом с ЗАГСом. В разделе «Финансовые затраты» должна быть предусмотрена оплата стоимости парковки и стоянки.

  • Помещение под офис

Для функционирования бизнеса необходима аренда офиса. Прикиньте, какая сумма потребуется для этого:

  • Затраты на рекламу

Сегодня начинающие бизнесмены вряд ли будут расклеивать объявления с целью привлечения клиентов. Не проще ли дать объявления в газеты и разместить несколько объявлений в сети Интернет?

Услуга по прокату лимузина

Услуга по прокату автомобиля – часовая. Только что созданному агентству надо начинать с минимальной цифры – 50 долларов за час. В дальнейшем стоимость услуги может возрасти до 200 долларов за час. И, наверное, самое время объявить об акционных скидках за оплату аренды. Клиенты моментально заметят это – заявки от новых клиентов обеспечены.

Итак, подсчитываем сумму, необходимую для реализации бизнес-идеи и примерный доход за полгода. Надо знать, через какое время окупятся затраты.

Если же доход от услуг по аренде автомобиля будет увеличиваться, значит, бизнес начал процветать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *