Мебельное производство как бизнес

мебельное производство

Сегодня на рынке мебели представленный широкий ассортимент товаров различных производителей, среди которых большую часть составляют малые и средние предприятия. Считается, что мебельный бизнес является достаточно прибыльным, и вкладывая в его открытие инвестиции, можно обеспечить себе доходность около 40% годовых.

Свой бизнес производство мебели

Наиболее простым способом открытия мебельного бизнеса является реализация и производство мягкой мебели, для которого, как правило, требуется меньше технологического оборудования и персонала. Такой вид собственного дела можно начать, приобретя всего лишь несколько швейных машинок и пистолетов для обивки, а также циркулярную пилу, наняв при этом необходимое количество сотрудников, зависимо от объема планируемого производства.

Мягкая мебель

открыть мебельный цех

Следует отметить, что в данном сегменте рынка характерна очень высокая конкуренция, поэтому для повышения качества изготовляемой мебели, естественно, необходимо вкладывать инвестиции в современное оборудование и квалифицированное обучение людей. Кроме того, по мнению экспертов, малым предприятиям нужно постоянно стремится к росту, так как вполне очевидно, что им будет сложно противостоять крупным компаниям по производственным мощностям и предлагаемому ассортименту мебели, так как обычно небольшие фирмы способны выпускать всего лишь 2-5 наименований мягкой мебели. Другим вариантом открытия мебельного бизнеса является производство кухонной мебели, с которого начинают свою деятельность многие мебельные компании.

В данном случае требуется более дорогое оборудование и закупка различных материалов, часто зарубежных.

Кухонная мебель

кухонная мебель бизнес

Для процветания малого бизнеса по производству или, как правило, сборке кухонь зависит от умения креативно и индивидуально подойти к каждому клиенту, удовлетворяя его потребности и воплощая в жизнь своеобразные, эксклюзивные идеи и разработки. Кроме того, сегодня особенно популярным является изготовление криволинейных фасадов кухонь выпуклых или вогнутых, при этом окрашенных в различные цвета.

Наиболее дорогим вариантом мебельного бизнеса является производство корпусной мебели для гостиных и спален, требующее значительное количество станков для ее выпуска, которые стоят десятки, а то и сотни тысяч долларов.

Мебель для спален

Мебельное производство бизнес
Следует обратить внимание на то, что большинство небольших фирм, занимающихся изготовлением мебели, приобретают при этом импортное сырье и комплектующие (плиты МФД, плиты ДСП, фурнитура и т. д.), которые составляют около половины всех затрат предприятия. В свою очередь, свой планируемый бизнес можно связать только с выпуском мебели или с производством с дальнейшей продажей через собственный фирменный магазин или торговый дом, в котором может быть представлена и продукция конкурентных фирм на правах предоставления аналогичной возможности. Таким образом, для обеспечения прибыльности мебельного бизнеса рекомендуется открытие фирм с выбранной специализацией для того, чтобы можно было занять определенную рыночную нишу. Например, это может быть производство сугубо офисной мебели (компьютерные столы и т. д.) или мебели для торговых организаций (супермаркеты, магазины, аптеки, ювелирные салоны, рестораны и др.), ориентация на кухонной мебели или производства из каких-либо конкретных материалов (пластик, стекло и др.).

Офисная мебель

Офисная мебель бизнес план

Одним из более узких направлений мебельного бизнеса является реставрация, восстановление мебели, а также производство встроенной мебели (особенно популярно среди малых предприятий). При этом среди важных характеристик залога успеха мебельного бизнеса следует обратить внимание на необходимость предоставления клиентам качественных дополнительных услуг: доставки, сборки и индивидуального дизайна.

В любом случае к открытию мебельного бизнеса нужно подходить продуманно, не смотря на то, что сегодня каждая семья хочет иметь индивидуально спроектированную мебель, и, как кажется, каждую фирму ждет множество заказов.

Что нужно для открытия мебельного производства

Так, следует определиться с официальной регистрацией фирмы (например, частный предприниматель или ООО), выбором помещений, например, для открытия цеха по производству мебели и офиса для приема заказов от населения и организаций, подбором квалифицированного персонала (дизайнер-приёмщик заказов, работники в цех, продавец в демонстрационный зал (магазин), водитель), направлениями сбыта продукции (заказчикам или в демонстрационный зал (магазин)) и др.

Вам может понравится

Хороший titan gel и способ применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *