Идея бизнеса Флоатинг

флоатинг бизнес идея

Быстрый темп жизни, который задают большие города, рано или поздно начинает сказываться на человеке. Постоянные стрессы, дедлайны оказывают на нас влияние, хотим мы этого или нет. Поэтому неудивительно, что в наше время так популярны процедуры, помогающие расслабиться и привести себя в форму.

Что такое флоатинг

Флоатинг – это процедура релаксации, которая является относительно новой для wellness-индустрии России. Суть флоатинга состоит в том, что клиента погружают в специальную капсулу – флоат-камеру, наполненную соляным раствором, на 40-60 минут. Освещение и звук (за исключением специальных шумовых эффектов) в камере отсутствуют, что вкупе с водой позволяет воссоздать ощущения, которые ребенок испытывает в утробе матери. Подсознание воспринимает это на ура, и чувство безопасности и спокойствия постепенно приходит на смену чувству напряжения. Специалисты утверждают, что час флоатинга способен заменить 8 часов сна!

Флоатинг бизнес идея

Идея для бизнеса

Не секрет, что многие популярные новшества к нам приходят именно из-за границы. Для спа-салонов и спортивных центров США, Австралии и Европы флоатинг – стандартная процедура. Поэтому сказать, что это перспективное направление – ничего не сказать. Предоставление услуг флоатинга – отличная бизнес идея. Флоат-камеру можно поставить в салоне красоты, фитнес-клубе, спа-центре, косметической клинике. Либо можно начать с нуля: арендовать помещение и установить капсулу для флоатинга там. Для бесперебойной работы камеры важно, чтобы в помещении была хорошая система водо- и электроснабжения, а также система вентиляции. Одна камера не занимает много места. А чтобы научиться ей управлять не нужно специальных навыков.

Флоатинг как бизнес
Флоат камера сколько стоит

Цена вопроса
Флоат-камеру можно приобрести как у отечественных, так и у зарубежных производителей. Цены начинаются от 350 тысяч рублей. Дополнительно, помимо платы за воду, электричество, аренду и т.д., понадобятся средства на расходные материалы – картриджи для фильтров механической очистки воды, химические реагенты для очистки воды, перекись водорода, английская соль, подушки для поддержания шеи, беруши и др.



Кстати, некоторые компании, занимающиеся продажей флоат-капсул, дарят стартовый набор расходных материалов, которых хватает на первое время. Цена на флоатинг в зависимости от города варьируется от 1200 до 2500 рублей. Если в день на процедуру будет приходить 5 человек, то в месяц доход составит около 200 тысяч рублей (за основу взята цена за процедуру 1500 рублей и предоставление услуги 6 дней в неделю). С учетом ежемесячных расходов чистая прибыль будет равна примерно 120-140 тысячам рублей. При таких показателях окупаемость бизнеса составит 9-12 месяцев.

В целом флоатинг – это выгодное и быстроразвивающееся направление, учитывающее стремление людей вести здоровый образ жизни, прекрасно выглядеть и хорошо себя чувствовать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *